Как заработать в 16 лет ?

Читайте также:

комментариев 50

  1. Адольф:

    Для 16-летних ребят сезонные работы летом дают неплохую возможность подзаработать, например. дороги повсеместно начинают ремонтировать. Также можно дома работать на бирже контента — круглый год.

  2. Дмитрий:

    У нас в городе многие школьники летом имеют возможность заработать. Администрация города и юношеские центры предлагают много вакансий. Покраска заборов, уборка мусора, работа в теплице и много других сфер деятельности. Рабочий день у них обычно до обеда. Подростки с 14 лет.

  3. Антон Крионеров:

    Чтобы заработать в 16 лет нужно прежде всего желание самого подростка, без него и в 25 лет ничего заработать не выйдет. А вот где можно заработать, в целом уже описано было немало способов в статье, я вот знаю еще, что можно в интернете заработать на специализированных сайтах, правда, чтобы получить деньги заработанные понадобиться помощь взрослого, помогая на рынке разносить товар, торгуя чем-то, сам лично зарабатывал в 16 лет расклеивая объявления, при этом разрешение от родителей не требовалось.

  4. Максим:

    Отличный способ заработать в 16 — продавать вареную кукурузу. А именно, покупать сырую по 5-8 рублей за качан, варить, продавать готовую за 15-20. Сейчас самое время этим заниматься, сезон, кукуруза в городе продается на ура! И рентабильность высокая, для подрастающих бизнесменов это должно быть важно.

  5. Зарабатывать можно в любом возрасте.
    С 16 можно работать официально — со всей документацией, но для этого нужно одобрение родителей.
    Я уверен что они одобрят стремление ребёнка работать.

    Способы заработка перечисленные автором видео весьма не плохи.
    В свои года я сам занимался каналами на ютубе, покупал в Интернет-магазинах (в том числе иностранных) разные товары и продавал их в своём городке, работал промоутером.
    Было даже такое, что я за месяц в свои 15 лет мои доходы превысили зарплату мамы.
    Главное не быть ленивым, не сдаваться, стремится к успеху, ставить перед собой цели и судьба Вас отблагодарит.

  6. Игорь:

    В 16 лет есть очень много способов заработать, и официальные и не официальные.
    Официальное любое гос. предприятие, или ЧП может оформить с 16 лет официально, единственное, что будет сокращен рабочий день, и соответственно будет меньше заработная плата.
    Не официальые являються работы в сфере рекламы, а именно раздача листовок, различные фирмы орифлейм эйвон и т.д. Так же в любом возрасте можно зарабатывать в интернете, при чем в любый направлениях.

  7. Татьяна:

    Много лет лет назад, в начале 90 годов, когда не было инета и такого количества разных вариантов заработка, я брала газету в руки, выбирала рубрику работа ,звонила и спрашивала — можно ли 14 летней девочке с разрешения родителей работать и в итоге раздавала листовки. Мне повезло, так как первый работодатель стал моим постоянным. Работала с 10 до 16 в своем районе, недалеко от дома в людном место возле перехода. Работа не тяжелая, не пыльная, на свежем воздухе, смысл дать листовку и рассказать о предоставляемых услугах, работать мне тогда очень нравилось.Думаю и сейчас этот вид работы востребован.

  8. vitas64:

    Если брать сельскую местность, то ребята в шестнадцать лет работают почти наравне со взрослыми в поле-на уборке, пасут скот, работают на токах и в огороде. Им платят так — же как и взрослым. Правда есть ограничения и льготы и поблажки в работе школьников.

  9. Владимир Герман:

    16 лет — возраст, в котором важна не только заработанная сумма, но и, прежде всего, поиск дела, которому будет интересно и полезно посвятить всю жизнь. Стоит испытывать свои силы в разных направлениях деятельности, но я бы порекомендовал попробовать зарабатывать в сети Интернет — это перспективно и интересно.

  10. Вадим31:

    Заработать в шестнадцать лет. В этом возрасте заработать большие суммы практически не возможно. Разве что, подзаработать. Можно устроится каким то рекламным агентом, раздавать листовки на улицах, в метро. Думаю можно устроится на роботу по опрашиванию людей, другим языком, «соц опрос». Возможно расклейка рекламных объявлений. Заметьте , это все не официально, по сколько Вам 16 лет.

  11. Тося:

    Большинство подработок для 16-летних актуальны только на летних каникулах, или же они могут работать буквально по несколько часов в день во время учебного года. Иначе работа будет мешать учебе.

  12. Милена:

    В курортных городах летом 16-летние зарабатывают больше взрослых, разнося и продавая разные вкусняшки на пляжах отдыхающим. Хватает и на тетради, и одеться, на планшет или айфон тоже можно заработать запросто.

  13. Андрей Андреевич:

    Для 16-летнего подростка в наше время есть множество работы. Расскажу о том что сам знаю. Мои друзья раньше работали будучи еще подростками. Например: раздавать листовки в своем городе, ничего сложного, просто несколько часов работы, стоя на улице; один из знакомых продавал пакеты МТС, просто стоишь в палатке, продаешь пополнения и стартовые пакеты:D Для таких работ вполне достаточно просто поговорить с родителями, чтобы они знали. Можно еще на стройке помощником работать, но тут здоровье нужно..

  14. Кирилл:

    В шестнадцать лет я работал в отделе молодёжи при администрации города. Никаких родительских разрешений не требовалось. Оформляли по-особому, что-то вроде совместительства

  15. Александра:

    В 16 лет вполне возможно заработать.Существует множество вариантов осуществить это.В частности: работа промоутером, курьером, анкетёром, подсобным рабочим.Вопреки распространённому заблуждению, по достижению шестнадцатилетнего возраста с гражданином заключается трудовой договор без согласия родителей.Отличие такого договора лишь в определенных условиях труда, из-за которых зачастую фирмы не желают принимать на работу несовершеннолетних.

  16. Таня:

    В шестнадцать лет можно подзарабатывать небольшие суммы на биржах рерайтинга и копирайтинга. А еще это очень полезно для развития письменной и устной речи. Так что пишите, ребята: сначала комментарии, а потом, глядишь, и статьи.

  17. Pavel:

    В этом возрасте сейчас можно найти много всевозможной работы! Я работал грузчиком и за 3 часа заработал 500 руб. Также можно раздавать листовки и флаеры (промоутер), обычно там почасовая оплата. Еще я устраивался на работу у родителей (продавцом в магазине), нужно немного подготовиться, но работа вообще легкая!

  18. Елена:

    Мне кажется, наиболее реальный способ заработать деньги подростку — раздавать листовки или что-то подобное. Не думаю, что на более серьезную работу возьмут несовершеннолетнего, еще и без опыта работы.

  19. Александр:

    Трудовой Кодекс дает широкий простор для трудоустройства шестнадцатилетних подростков. Существует, конечно, ряд ограничений, но в целом перечень профессий, в которых может себя реализовать подросток, достаточно широк. В первую очередь это вакансии официантов, курьеров, промоутеров, расклейщиков объявлений и мерчандайзеров. Главное, чтобы работа не помешала процессу обучения подростка и не отразилась на его успеваемости.

  20. Диана:

    Можно пойти в официанты, курьеры, для девочек няней. Так же можно заработать на уборке территории или озеленение города, разнос и расклейка объявлений и газет. Реклама сайтов.